Тесто для пирожков с капустой

тесто для пирожков с капустой

Вкусные пирожки с капустой у многих ассоциируются с деревней, огородом и бабушкой, которая заботливо готовила это блюдо. Мягкие пироги быстро утоляют голод за счет своей калорийности. Как же правильно сделать тесто для пирожков с капустой? Особенность начинки диктует свои правила. Если капуста квашеная, то солить тесто нужно совсем немного, чтобы не испортить вкус пирожков.

Приготовление теста не займет много времени и денег. Вам понадобится 1 стакан молока, ¾ пачки маргарина, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, ~½ ч. л. мелкой соли, ½ пакетика сухих дрожжей, 3,5 небольших стакана просеянной муки.

В ковшике нужно подогреть маргарин, молоко, соль и сахар. Держим состав на маленьком огне до полного растворения маргарина. Далее остужаем смесь для того, чтобы вбить туда яйца. Отдельно смешиваем муку с дрожжами, а затем вливаем туда содержимое ковшика.

Приготовить тесто можно как руками, так и миксером. Второй способ ускорит время приготовления теста. Итак, тесто мы замесили, теперь самое время поставить его на нижнюю полку холодильника. Приблизительно через 40 минут оно должно подняться. За это время можно нарезать и обжарить капусту, если вы хотите использовать свежий кочан.

Многие хозяйки любят этот рецепт по объективным причинам. Капуста обычно пускает сок, а это тесто позволяет сохранить его. При этом оно не бывает жестким и долго не черствеет. Сложно найти идеальный рецепт теста для пирожков с капустой, но этот вас точно не разочарует.




Загрузка ...