Тесто для пирожков с мясом

тесто для пирожков с мясом

Пирожки с мясом – любимое блюдо русских мужчин. Это лучший вариант для сытного ужина. Вкусные пирожки можно брать с собой на работу, тогда вы точно не останетесь голодными. Тесто для пирожков с мясом отличается от других видов теста как вкусовыми качествами, так и плотностью. Правильно приготовленный фарш пустит в тесто сок, который порой сложно сохранить. Чтобы сок не выбежал из пирожка, тесто должно быть плотным и мягким одновременно. Рецепт, который мы предлагаем, поможем вам приготовить идеальные пирожки с мясом.

Нам нужно взять следующие продукты: ~ 1 кг муки, 0,5 л теплого молока, ½ стакана сахара, ½ стакана растительного масла, 2 ч. л. мелкой соли, 2 яичных желтка, 2 ст. л. дрожжей.

Для начала нужно сделать закваску из 2 ч. л. муки, дрожжей, 1 ч. л. белого сахара и ½ стакана молока. Перемешайте все ингредиенты и оставьте закваску на 15 минут. За это короткое время дрожжи начнут работать, и смесь увеличится в объеме. Далее готовим само тесто: берем оставшуюся просеянную муку и соединяем ее с желтками, молоком, сахаром, солью и подошедшей закваской. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя в него растительное масло. После этого поставьте тесто в теплое место на час. Вы сделаете правильно, если просеете над тестом немного муки. Так вы избежите заветривания нашего продукта.

Пока тесто стоит, вы можете приготовить мясную начинку. Если добавить в нее лук, то пирожки получатся более сочными. Вы останетесь довольны тестом для пирожков с мясом, поскольку пирожки получатся мягкими и вкусными.





загрузка...