Тесто для пиццы без яиц

Используя тесто для пиццы без яиц, можно приготовить отличный ужин для всей семьи или же порадовать домашних на выходных. Рецепт приготовления очень прост и не требует дополнительных усилий. А готовый результат мало чем отличается от пиццы из фирменной пиццерии.
Переходим к освоению секретов итальянской кухни, готовя тесто для пиццы без использования яиц. Отказавшись от использования яиц, хозяйка превращает пиццу в полностью диетическое блюдо. При этом само блюдо выйдет более бюджетным.
Ингредиенты классического теста для пиццы без яиц:
- 1 стакан муки
- 1 с.л. сахара
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1 стакан воды
- 1 ст. л. оливкового масла, но подойдет и подсолнечное
Приготовление теста на пиццу — один из наиболее трудоемких процессов при выпечке домашней пиццы.
Прежде всего, дрожжи и сахар разводятся в теплой воде. Можно это сделать в отдельной миске или же высыпать просеянную муку в миску, сделать углубление и засыпать в него дрожжи, сахар и немного теплой воды. Ни в коем случае нельзя брать горячую или холодную воду, дрожжи не подойдут. На некоторое время дрожжи оставим для того, чтобы они начали бродить. После чего замешиваем дрожжи муку и воду в тесто.
Консистенция должна быть достаточно эластичная. В самом конце добавляется масло, и тесто еще раз вымешивается. Теперь тесто накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте для того, чтобы оно поднялось. После того, как оно увеличилось в два раза от первоначального объема – тесто для пиццы без яиц полностью готово. Можно приступать к подготовке начинки.
