Тесто для пиццы в духовке

тесто для пиццы в духовке

Выпечка пиццы много времени не требует, при этом различных способов для этого масса, а каждый рецепт дополнен своеобразной изюминкой. Приготовить тесто для пиццы в духовке можно достаточно быстро, что зачастую незаменимо при внезапном приходе гостей.

Для получения 0,5 кг готового теста необходимо взять 20 г дрожжей, 100 мл воды, 350 г муки, 100 мл растительного масла и соль по вкусу. Дрожжи следует разводить только в теплой воде, не переборщив с температурой. Слишком горячая вода не позволит тесту дойти. После того, как дрожжи разведены в воде, в полученную жидкость необходимо добавить 1 ст.л. муки без горки и оставить максимум на 10 мин. В отдельную емкость насыпается просеянная мука, в середине которой делается углубление. В него выливается масло и слегка подошедшие дрожжи. Тесто нужно размешивать до тех пор, пока не уйдут все комки, и оно не станет равномерно гладким. Предварительно присыпав мукой и накрыв салфеткой, тесто необходимо поставить ближе к теплу, чтобы его объем из исходного увеличился в 2 раза. И только после этого тесто можно начинать использовать.

Эластичности тесту может придать добавление коньяка, а вовсе не повышенное количество муки. Приготовление пиццы в духовке требует умеренного его содержания, в противном случае в духовке тесто не поднимется и пицца будет невкусной. Если же муки добавлено достаточно, а тесто продолжает липнуть к ладоням, для его раскатывания можно воспользоваться бутылкой с холодной водой. Если все условия соблюдены правильно, то у теста для пиццы в духовке появятся все шансы стать основой для разнообразных рецептов.





загрузка...