Тесто для пиццы в микроволновке

тесто для пиццы в микроволновке

Чем загруженней и подвижней наша жизнь, тем меньше времени остается на ведение домашнего хозяйства. Магазинные продукты, конечно же, не такие вкусные, как приготовленные своими руками. Как же все успеть? И тут нам пригодятся современные бытовые «помощники»: хлебопечки, комбайны, йогуртницы, микроволновки. Остановимся на последнем чуде техники, имеющемся практически в каждой семье. Итак, выбираем пиццу – универсальное блюдо, мгновенно исчезающее с тарелок, не успев даже как следует остыть.

Чтобы правильно приготовить тесто для пиццы в микроволновке, необходимо помнить несколько нюансов. Необязательно делать дрожжевую опару, можно сразу замешивать тесто и раскатывать. Причем оно не должно быть слишком плотным, как для выпекания в духовке. Скорее более «живым», как бы дрожащим в руках. В остальном рецепт ничем не отличается от стандартных правил, как в отношении ингредиентов, так и в плане последовательности действий.

Состав исходных продуктов:

  • Мука (около 200 г, а дальше на глаз)
  • Свежие дрожжи (20 г)
  • Яйца (1-2 шт.)
  • Сливочное масло (немного, 50 г)
  • Молоко (100 г)
  • Сахар, соль (совсем немного)

Приготовление:
В теплом молоке распустить дрожжи и сахар, добавить яйца, соль. Сливочное масло растопить на слабом огне и смешать с молочной массой. Затем добавить муку, замесить тесто, сформировать «комок» и отложить в теплое место на пару часов. Когда дрожжи «поработают», и тесто увеличится в размерах, пора приступать к заключительным действиям. Раскатать тонкий корж, смазать его кетчупом (можно добавить также майонез) и заполнить начинкой. Тут вам в помощь фантазия: болгарский перец, кукуруза, салями, отварная курица, соленые огурцы, сыр и т.д. Все, что угодно. Отправляем кулинарный шедевр в микроволновку и сервируем стол. Ужин готов!





загрузка...