Тесто для пиццы на воде

тесто для пиццы на воде

Люди, которым посчастливилось посетить прекрасную Италию, в первую очередь начинают рассказывать не о Колизее и Риме, а о местных блюдах. Настоящая итальянская пицца отличается от русской как более изысканными ингредиентами, так и особым тестом. Дело в том, что очень часто шеф-повары итальянских ресторанов готовят тесто для пиццы на воде. Изюминка рецепта состоит в том, что в него не включены какие-либо дрожжи. Тесто без них получается очень тонким, совсем как в Италии.

Готовим тесто из самых простых ингредиентов. Нам понадобится: 1,5 стакана муки, 1 ст. л. разрыхлителя, ½ ч. л. соли, 100 мл теплой воды, 4 ст. л. оливкового масла. Мука хорошо просеивается и смешивается с разрыхлителем и мелкой солью. Добавляем воду и оливковое масло, из получившейся смеси старательно замешиваем тесто в течение 6 мин.

Опытные хозяйки знают, что грамотное приготовление пиццы базируется на хорошем тесте. Его нужно слепить в шарик и правильно раскатать на столе или на пекарской тонкой бумаге в форме круга (квадрата). Как видите, приготовить такое тесто очень легко и быстро. Не нужно ждать, когда тесто поднимется, ведь мы не добавляем дрожжи. Это позволяет сэкономить время и сделать несколько вариантов пиццы.

Еще один бесспорный плюс теста для пиццы на воде – низкая калорийность. В кусочке такой пиццы не смогут себе отказать даже девушки, которые сидят на диете. Вкусное итальянское тесто получается очень мягким. Приятного вам приготовления лакомства из Италии!





загрузка...