Тесто для пиццы на кефире

тесто для пиццы на кефире

Наверное, у каждого кулинара есть свой любимый рецепт пиццы. Это не удивительно, ведь приготовление этого всеми любимого блюда – процесс творческий и увлекательный. Причем фантазию можно проявить не только при выборе начинки, но и при приготовлении теста – его можно замесить с дрожжами или без дрожжей. Мы расскажем вам, как приготовить быстрое бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. Этот рецепт будет полезен для тех, кто не любит ждать, пока поднимется опара и подойдет тесто. Пригодится он, если вы захотите приготовить быструю и вкусную закуску для нежданных гостей.

Нам понадобится:

  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана просеянной пшеничной муки
  • 2 яйца
  • соль
  • сахар
  • 0,5 чайной ложки соды

Способ приготовления:
Яйца взбить, соединить с кефиром, добавить 1 чайную ложку сахара и примерно 0,5 чайной ложки соли. Постепенно всыпать в полученную смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с содой. Теперь тесто нужно вымесить. По консистенции оно должно получиться несколько гуще, чем тесто для оладий. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле. Теперь можно приготовить начинку. Для нее вы можете подобрать любые ингредиенты по своему вкусу. Например, в качестве наполнителя можно использовать колбасу, лук, помидоры и сыр.

Тесто тонко раскатать, выложить на дно формы, промазанной маслом, сверху слоями выложить начинку. Запекать при температуре 180 градусов в духовке в течение 30 минут.
Такое тесто вы можете взять и в том случае, если вы хотите приготовить жареные пирожки – они получатся пышные и вкусные. Приятного вам аппетита!





загрузка...