Тесто для пиццы на сметане

тесто для пиццы на сметане

Рецепт пиццы на сметане приглянулся нам не только своей простотой. Тесто для пиццы на сметане имеет также и другие преимущества: оно очень быстро готовится, обладает оригинальным нежным вкусом, а главное – с ним легко и приятно работать. И даже когда ваша пицца остынет – если, конечно, не будет съедена до этого момента – она останется сочной и вкусной! Пусть вас не смущает, что приготовление пиццы по нашему рецепту отличается от традиционного способа – сначала мы готовим в духовке основу, а затем выкладываем начинку на уже подрумянившийся корж. Делать нужно именно так, потому что тесто получается довольно жидким, и если вы сразу переложите на него начинку, может получиться нечто среднее между пиццей, шарлоткой и блинчиком с припеком.

Нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды

Способ приготовления:
Первым делом включаем духовку – она разогреется до нужной температуры, пока мы готовим тесто. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем соль и сметану. В полученную смесь небольшими порциями всыпаем муку, одновременно замешивая тесто. Если вы хотите, чтобы тесто было посуше и потоньше – положите больше муки, ну а если вам больше нравится мягкое и нежное тесто – как для кекса — вы можете немного уменьшить ее количество. Последней добавляем соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Выпекать пиццу лучше всего в антипригарной форме со съемными бортиками. Вы можете воспользоваться и обычной – в этом случае советуем вам постелить на дно круг из кулинарной бумаги. Этим вы упростите процесс извлекания пиццы из формы. Выпекайте корж в течение 5-7 минут при температуре 180-200 градусов. На подрумяненную основу слоями выложите начинку и запекайте до готовности. Приятного аппетита!





загрузка...