Тесто для пиццы с молоком

тесто для пиццы с молоком

В мире существует огромное количество разных рецептов теста для приготовления пиццы. Его делают на кефире и на воде, оно может быть дрожжевое и без дрожжей. Но одним из самых распространенных считается тесто для пиццы с молоком.

Дрожжевое тесто требует очень много времени для приготовления, а его не всегда хватает, поэтому мы и будем сегодня делать бездрожжевое тесто, которое и времени занимает немного и получается воздушным, мягким и нежным, благодаря молоку и маслу, которое входит в его состав.

Для приготовления такой пиццы понадобится примерно 30 минут, поэтому ее можно готовить в любое время суток, даже на завтрак.

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • 2 стакана муки
  • ½ стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Начинаем готовить наше тесто. В миску просеиваем муку и смешиваем ее с солью.
В отдельной мисочке слегка взбиваем яйца, постепенно добавляя в них сначала молоко, а затем растительное масло. Но не стоит сильно взбивать, лучше просто интенсивно размешивать до получения однородной массы.

Сделав это, начинаем небольшимипорциями вливать молочно-яичную смесь в заготовленную муку, при этом постоянно помешивая. Когда мука впитает всю жидкость и жир, получится однородная масса, достаточно липкая по консистенции.

Остается только как следует вымесить тесто. Для этого выкладываем его на посыпанный мукой стол и тщательно перемешиваем тесто руками, пока оно не станет отлипать от рук и превратится в гладкую, эластичную массу. Времени для приготовления такого теста понадобится примерно 10 минут.

Но это еще не все. Теперь тесто формируется в единый шар и оборачивается на 15 минут влажным полотенцем. Желательно, чтобы полотенце было слегка теплым. Так тесто будет доходить.

Пока оно доходит, можно использовать эти драгоценные минуты для приготовления начинки.

Через 15 минут достаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт, который аккуратно перекладываем на противень и выпекаем при температуре 180 С примерно 30 – 40 минут. Готовое тесто для пиццы с молоком должно получиться золотисто-песочного цвета с мелкими пузырьками, которые и придают ему свою «изюминку».





загрузка...