Тесто для пиццы с творогом

тесто для пиццы с творогом

Любители пиццы никогда не отказываются от этого лакомства – уж очень аппетитно оно выглядит. Но можно побаловать даже искушенных гурманов, приготовив для них пиццу, в основе которой – творожное тесто. Такая пицца получается необыкновенно нежной, пышной и «сырной» по вкусу. Весь секрет в том, что под действием очень высокой температуры творожная крошка в тесте разбухает и плавится. Итак, учимся готовить тесто для пиццы с творогом.

Ингредиенты:

  • 250 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • ⅛ стакана молока,
  • 1,5 пакетика сухих дрожжей,
  • 1,5 стакана просеянной муки.

Способ приготовления:
Для пиццы творожно-дрожжевое тесто замешивается из указанных ингредиентов, затем ему дают немного постоять и подняться. Вымесить тесто еще раз следует тогда, когда дрожжи начнут «работать». Непосредственно для выпечки основу нужно раскатать в лепешку, сделав по краю бортик. После этого основу можно ставить в разогретую духовку. Важный нюанс: тесто становится вязким, когда творог плавится. Именно поэтому основу выпекают до того, как выкладывают на нее начинку.

Начинка для такой пиццы должна быть сочной. Поэтому готовую лепешку нужно смазать томатным соусом, посыпать сыром, выложить слой нарезанных грибов, колбас, оливки, порезанные маринованные огурцы, слой томатов, кукурузы консервированной, кусочки ананасов и тертый сыр (ингредиенты по желанию можно менять). После этого пиццу следует выпекать минут 20-30 при температуре 180-200 градусов.

Нюансы приготовления теста для пиццы с творогом:
— творог следует использовать только свежий;
— сухой творог перед добавлением в тесто нужно пропустить через мясорубку;
— при использовании маргарина вместо масла соль лучше не добавлять в тесто;
— творожное тесто позволяет также использовать лимонную цедру, сухофрукты, цукаты или орехи, которые следует добавить в тесто при замешивании.





загрузка...