Тесто для пончиков в хлебопечке

Приготовление теста для пончиков в хлебопечке подойдет и не для самых трудолюбивых хозяек. Рецепт радует отличным результатом даже без необходимости долго колдовать над приготовлением теста. Достаточно загрузить все необходимые продукты, выдержав пропорции, в хлебопечку, а домашнее чудо техники выполнит всю «грязную» работу за вас. В большинстве случаев, готовое тесто для пончиков из хлебопечки получается пышнее, красивее и вкуснее, чем самостоятельно приготовленный вариант.
Ингредиенты для теста на пончики:
- 550 г муки
- 310 мл воды, более пышным и вкусным тесто получится на молоке
- 1 яйцо
- 60 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- соль
Одно из золотых правил любой хозяйки – просеять муку перед началом работ. После этого пушистая мука без комочков и мусора отмеряется мерным стаканом и засыпается в хлебопечку. Затем добавляются дрожжи и остальные ингредиенты теста на пончики (строгой последовательности не существует). Главное – в самую последнюю очередь добавлять молоко или воду, это обеспечивает правильное смешивание всех компонентов, а готовое тесто получается более воздушным. Еще одно важное условие – просто засыпать все ингредиенты, ничего не нужно дополнительно перемешивать, эту работу выполнит хлебопечка.
Режим приготовления теста в хлебопечке выбирается «основной», а тип теста выставляется дрожжевое. Стандартное время на приготовление – 2 часа 20 минут. Теста достаточно для приготовления 12 пончиков. Жарят их только во фритюре. Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой.
