Тесто для сладких булочек

тесто для сладких булочек

Магазины радуют своих покупателей большим ассортиментом выпечки. Но в выходные и праздничные дни каждой хозяйке хочется блеснуть своим кулинарным мастерством и порадовать свое семейство домашней выпечкой. Тогда готовим тесто для сладких булочек на сыворотке, чтобы по утрам к ароматному чаю или кофе домашних ждали вкусные и мягкие печеные изделия.

Сыворотка является источником ценных витаминов и минералов. Ее можно приготовить из прокисшего молока или кефира. Изделия из теста на сыворотке отличаются приятным вкусом и тонким ароматом. Для приготовления 700 г сыворотки понадобится примерно 1 л молока.

Ингредиенты для теста: 700 мл сыворотки, 1 кг муки, пакет дрожжей, 3 яйца, 200 г сахара, 100 г маргарина, 200 г изюма, пакет ванилина, соль.

Рецепт приготовления теста:
Сыворотку немного подогреть, добавить сахар и соль, помешивая, добавить яйца. Дрожжи смешать с мукой и постепенно добавить в полученный раствор. Замесить не спеша тесто. Его нужно правильно вымесить, ведь от этого зависит пышность и мягкость будущей выпечки.

Теплый растопленный маргарин добавляем в тесто и снова, не торопясь, хорошо вымешиваем тесто. Полученную массу прикрываем легким полотенцем или салфеткой и ставим в теплое место для его подъема.

Из теста для сладких булочек можно приготовить любимую выпечку разных форм и размеров. Для приготовления пирожков в тесто можно добавить поменьше сахара и выпекать их с любимыми начинками.





загрузка...