Тесто для хлеба в хлебопечке

Появившись в магазинах бытовой техники, хлебопечка стала настоящей помощницей всех женщин. Раньше хозяйки пекли хлеб в больших русских печах, ведь хлеб, приготовленный самостоятельно, отличается по тонким вкусовым качествам от хлеба магазинного. Если вы правильно приготовите тесто для хлеба в хлебопечке, то результат приведет вас в полный восторг. Хрустящая корочка и волшебный аромат – вот отличительные признаки теста, приготовить которое сможет даже подросток.
Ингредиенты:
- 2 ч. л. дрожжей
- 500 г просеянной муки
- 220 мл молока
- 45 г сливочного масла
- 1 ст. л. соли
- 3 ст. л. белого сахара
- 2 сырых яйца
Чтобы приготовить хорошее тесто из этих продуктов, нужно просто поместить ингредиенты в емкость хлебопечки. Вы поступите правильно, если будете следовать последовательности, указанной производителем вашей печи в письменной инструкции. Чаще всего последовательность такова: сухие ингредиенты, жидкие ингредиенты, дрожжи. Приготовление ведется в режиме «Замес» или «Тесто» (зависит от модели).
С помощью хлебопечи можно сразу приготовить из получившегося теста мягкий, воздушный и очень вкусный хлеб. Если вы хотите приготовить в устройстве только тесто, то установите соответствующий режим. Примерно в течение часа ваша хлебопечка будет месить и подогревать тесто, при этом удаляя лишний конденсат. Так замесить тесто руками сможет не каждая современная женщина. Такому тесту для хлеба в хлебопечке можно поставить пятерку. Семья останется довольна хлебом из такого теста.
