Тесто для чебуреков в хлебопечке

тесто для чебуреков в хлебопечке

Чтобы приготовить вкусные чебуреки, обычно приходится немало повозиться с тестом. Больше повезло в этом вопросе счастливым обладателям такого устройства, как хлебопечка. Готовится тесто для чебуреков в хлебопечке достаточно быстро, а вся основная работа выполняется аппаратом, поэтому хозяйке практически ничего не понадобится делать.

Приготовление теста таким способом требует выполнения определенных условий, поэтому рецепт отличается от основных вариантов. При обычном замесе тонкого пресного теста необходима очень горячая вода для его заваривания. В случае с хлебопечкой жидкость может быть комнатной температуры. Тесто для чебуреков обязательно должно отличаться эластичностью, иначе чебуреки при жарке будут трескаться. Хлебопечка избавит от возникновения подобных неприятностей, замешав упругое и нежное тесто.

Для теста понадобится 1 яйцо, 200 мл воды, ½ ч.л. соли и 450 г муки. Все продукты необходимо поместить в рабочую емкость хлебопечки, согласно инструкции. Следует обратить внимание, что одновременно засыпаются продукты исключительно одинаковой консистенции. Можно сначала добавить только сухие продукты, а потом жидкие. Либо изменить последовательность и влить в первую очередь жидкие, а потом засыпать сухие ингредиенты. После этого включить режим «тесто» и подождать, пока аппарат его приготовит.

Для того, чтобы тесто при жарке стало слоистым и хрустящим, можно в него добавить 2 ст. л. водки. Много яиц для этого теста не нужно, поскольку их большое количество снижает его пластичность и мягкость. При приготовлении теста для чебуреков в хлебопечке можно увеличить или уменьшить количество продуктов в зависимости от ее объема.





загрузка...