Тесто заварное для чебуреков

тесто заварное для чебуреков

Чебуреки – это очень вкусная, хрустящая и сочная выпечка. Важной составляющей чебуреков является сочная начинка и, конечно, правильно приготовленное тесто. Существует несколько рецептов приготовления теста, но многие хозяйки считают, что самое удачное тесто – тесто заварное для чебуреков. Хотя это тесто не совсем привычное для чебуреков, но рецепт уже успел себя прекрасно зарекомендовать. Делать чебуреки из такого теста – одно удовольствие, ведь оно легко раскатывается в тоненький пласт и совсем не рвется. Чебуреки получаются вкусные, пузырчатые, хрустящие и очень мягкие.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 0,75 стакана воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление теста. Выливаем воду в эмалированную кастрюльку и доводим до кипения. Сначала добавляем в воду соль, потом растительное масло. Затем постепенно добавляем в воду 3 ст. л. муки с горкой. Быстро перемешайте массу ложкой, пока не образовались комки. Подождите, пока смесь остынет.

В остывшую массу вбейте одно яйцо, перемешайте и засыпьте туда же оставшуюся муку. Выложите массу из кастрюльки на стол или на широкую разделочную доску. Продолжайте вымешивать тесто уже руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто салфеткой и оставьте его на час, чтобы оно отдохнуло. Теперь тесто будет нежным, мягким, воздушным, податливым и пластичным. Дальше готовим мясную, сырную или любую другую начинку и приступаем к формированию чебуреков. Чебуреки из заварного теста обязательно оценят все домочадцы.





загрузка...