Тесто из творога для пирожков

тесто из творога для пирожков

Творожное тесто для пирожков готовится быстро, а отличается нежным и изысканным вкусом. Примечательно, что тесто из творога для пирожков позволяет использовать не только сладкую начинку. То есть при желании можно как применять яблоки, так и, например, яйцо с зеленью. Впрочем, вариантов начинки для таких пирожков много – любые мелко порезанные сезонные фрукты, отварной рис, смешанный с яйцом, мясной фарш. Одним словом, каждый может использовать ту начинку, которая ему больше по душе.

Ингредиенты:

  • 250 г творога (желательно домашнего),
  • 3 ст. л. сметаны 10-процентной жирности,
  • 1 яйцо,
  • 2 стакана муки,
  • 1 ч. л. соды,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • щепотка соли.

Способ приготовления:
В миске необходимо замесить творог, сметану, соду и тщательно все это перемешать. После этого добавить соль и ложкой растереть тесто до получения однородной массы. Затем добавить яйцо, растительное масло – вновь перемешать ингредиенты ложкой. Затем добавить стакан муки и перемешать ложкой. А остальную муку нужно добавлять постепенно, теперь уже вымешивая тесто руками. В результате должно получиться мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Сразу же лепить из теста пирожки не нужно – его необходимо накрыть полотенцем, чтобы дать ему минут 30 отдохнуть.

Творожное тесто для пирожков, если придерживаться приведенного рецепта, получается невероятно нежным. Важно только учесть, что обжаривать пирожки следует на хорошо разогретом растительном масле, добиваясь румяного цвета пирожков. Причем сковороду следует нагревать на огне той же силы, на котором будут жариться и пирожки.





загрузка...