Тесто на вареники с картошкой

тесто на вареники с картошкой

Вареники с картошкой для многих домочадцев стали излюбленным блюдом. Несмотря на то, что рецепт приготовления теста, на первый взгляд, прост, он является предметом спора многих хозяек. Кто-то считает, что такое тесто можно приготовить по тому же варианту, как и для пельменей. Но с этим никак не могут согласиться другие, не менее искусные хозяйки. Пока они спорят, готовим заварное (одно из распространенных видов) тесто для вареников с картошкой.

Ингредиенты:
3 стакана муки, 300 мл воды, 2 яйца, 1 (без бугра) ч.л. соли.

Приготовление теста:
Сначала вскипятим требуемое количество воды. Пока вода остывает, в глубокую посуду просеем через сито муку. Заливаем постепенно просеянную муку теплой водой, быстро перемешивая, пока вода совсем не остыла. Добавляем в полученную массу яйца и соль.

Тесто тщательно и энергично замешиваем, формируем его в виде шара, прикрываем полотенцем и на 30 минут помещаем в теплое место, чтобы оно настоялось. Через положенное время тесто на присыпанном мукой столе начинаем раскатывать и вырезаем круглые заготовки для каждого вареника.

А далее приступаем к приготовлению из теста для вареников с картошкой заждавшимся домочадцам их долгожданного блюда. У многих хозяек, например в Украине, существуют свои фирменные рецепты приготовления теста, которые по традиции передаются от одного поколения другому. Неизменно одно – потрясающий вкус готовых изделий, которые можно приготовить с различными начинками.





загрузка...