Тесто на вареники с творогом

Вареники являются своеобразной альтернативой пельменям, но по популярности они друг другу не уступают. Отличие состоит только в мясной начинке, в варениках начинка готовится из ягод, овощей, творога. А вот тесто на классические вареники замешивается аналогично пельменному. Но есть и неординарный рецепт, согласно которому тесто на вареники с творогом необходимо делать непосредственно с творогом и, соответственно, без отдельной начинки. Это так называемые ленивые вареники, не менее вкусные, чем традиционные. Приготовить данное тесто довольно просто, а отсутствие в процессе готовки необходимости лепить каждый отдельный вареник существенно экономит время.
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 4 ст. л. муки (с горкой)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
Приготовление теста на вареники с творогом:
1. Пропустить через мясорубку творог для того, чтобы он стал однородным, без комочков.
2. Добавить в творог сахар и тщательно размять.
3. Взбить венчиком яйцо, соединить с творогом, размешать.
4. В полученную творожную массу высыпать муку, замесить тесто. Количество муки каждый определяет для себя сам. Чем меньше муки, тем нежнее будут вареники, а вот варить их будет сложнее. Для любителей плотных вареников, муки необходимо добавить чуть больше. Рекомендуется для начала сварить один вареник и по его состоянию в воде определять количество муки, необходимое тесту.
Далее тесто раскатывается в форме колбаски, нарезается на кругляши, которые необходимо посыпать мукой и сварить в подсоленной кипящей воде.
Вареники из теста с творогом можно подавать с маслом, сметаной, вареньем.
