Тесто на воде для пирожков

тесто на воде для пирожков

Домашние пирожки – это сытное и вкусное блюдо, которое нравится и детям, и взрослым. Такие пирожки можно жарить или запекать в духовке, их можно делать с самыми разнообразными начинками. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления теста для пирожков. Тесто на воде для пирожков готовится просто и не требует проведения сложных манипуляций. Это универсальное тесто можно использовать для приготовления пирожков с любой начинкой. Из него получаются вкусные, пышные и ароматные пирожки.

Чтобы приготовить тесто, понадобятся простые продукты: 500 г пшеничной муки, 10 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих, 1 стакан воды, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соли.

В миске необходимо смешать дрожжи с водой и оставить на 5 -10 минут. Затем добавить муку, смешанную с солью и растительное масло. Замесить эластичное, однородное по составу тесто и, накрыв полотенцем, поместить его в теплое место приблизительно на час. Когда тесто поднимется, его необходимо еще раз замешать и снова поставить подниматься. Примерно через два часа, когда тесто в 2,5 – 3 раза увеличится в объеме, можно формировать пирожки. Их можно жарить на сковороде в растительном масле либо печь в духовке. И хотя тесто замешивается на воде, пирожки получаются пышными, легкими и долго не черствеют. Важно помнить, что если передержать тесто в теплом месте, пирожки могут получиться кисловатыми и опасть при выпекании. Неиспользованное тесто для пирожков можно заморозить – после размораживания оно не утратит своих свойств и будет пригодным для выпечки.





загрузка...