Тесто на заварные пирожные

тесто на заварные пирожные

Заварные пирожные не оставляют равнодушными ни взрослых, ни детей. Каждая хозяйка считает за правило научиться их готовить. Хорошая новость в том, что для теста не нужно ни дрожжей, ни соды или разрыхлителя. Удивительная структура теста позволяет ему подниматься за счет пара.

Узнав, что тесто на заварные пирожные готовится так просто, у многих появится желание порадовать близких сладеньким. Ингредиенты: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 250 мл воды, 4 яйца, ¼ ч.л. соли. Вроде бы и десерт, а тесто готовится без добавления сахара. А как из такого набора продуктов приготовить кулинарный шедевр, смотрим дальше.

Рецепт очень прост, главное – все сделать правильно. Для начала в пустую кастрюлю кладут масло, соль и воду. Все это неспешно доводят до кипения, а дальше снимают с огня и всыпают просеянную муку. При перемешивании лучше пользоваться деревянной ложкой или лопаткой. О готовности тесто предупредит, как только начнет идеально отставать от стенок емкости.

После всего этого, следует использовать последний наш ингредиент – яйца. Их вливают прямо в тесто, которое далее необходимо взбить венчиком или с помощью миксера. С тестом на заварные пирожные можно разговаривать, тем самым напитывая его позитивной энергетикой, тогда уж точно десерт получится вкусным. Тесто выкладывают на смазанный маслом противень с большими промежутками, ведь пирожные увеличатся как минимум раза в два. Дальше останется простейшее – начинка!





загрузка...