Тесто на кефире для вареников

тесто на кефире для вареников

Мало кто знает, что в тесто для настоящих украинских вареников никогда не добавляют воду. Если вы хотите открыть для себя неповторимый вкус этого блюда, попробуйте приготовить тесто для вареников на кефире без яиц. Этот рецепт наверняка полюбится вам и вашим близким. Тесто будет мягким и воздушным, а сами вареники – толстенькие, пузатенькие, как подушечки, но нежные. Тесто на кефире для вареников не сохнет, обладает нежным вкусом. Оно отлично сочетается с любой начинкой – с творогом, с картошкой, с грибами и со свежими ягодами. Кроме того, такие вареники очень быстро варятся.

Нам понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 2/3 стакана кефира
  • 1 чайная ложка соды
  • 0,5 чайной ложки соли

Способ приготовления:
Просеянную пшеничную муку перемешайте с солью и содой, затем влейте кефир и замесите мягкое «пушистое» тесто. Оно не должно сильно прилипать к рукам – при необходимости добавьте муки. Дайте тесту постоять 20 минут, затем раскатайте его в тонкий пласт, при помощи стакана вырежьте кружочки, выложите на них начинку и хорошо защипните края. Вареники нельзя замораживать – их нужно сразу варить в большом количестве кипящей подсоленной воды. После закипания они варятся буквально за 1 минуту. Если варить их дольше, они станут жесткими, поэтому засыпаем вареники в кипяток, ждем закипания и снимаем с огня, как только они увеличатся в размерах.
Этот же рецепт теста можно использовать для приготовления ленивых вареников. Для этого при замешивании соедините указанные компоненты с начинкой из творога, сахара и сливочного масла.





загрузка...