Тесто на кефире для пирога

тесто на кефире для пирога

Говорят, женщина может сделать из ничего шляпку, салатик или скандал. Точно так же хороший повар способен приготовить из ничего изумительный пирог и угостить гостей. При этом на готовку потребуется совсем немного времени. Используя наш рецепт, вы сможете приготовить тесто на кефире для пирога за несколько минут! По вкусу оно будет немного походить на дрожжевое. Кроме того, такое тесто прекрасно сочетается с любой начинкой, только для сладкой выпечки в тесто нужно будет добавить больше сахара.

Нам понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка пищевой соды, погашенной уксусом.

Способ приготовления:
Кефир смешиваем с маслом, всыпаем манку и оставляем на 10 минут, чтобы манка разбухла. Затем добавляем сахар и соль, яйцо и погашенную уксусом соду. Вымешивая тесто, постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку. Оно будет довольно жидким, поэтому, если вы вмешаете в него нарезанные яблоки, получится шарлотка. Для пирога с капустой смешайте протушенную с луком и морковью капусту с сырым яйцом. Такая начинка хороша и без яиц. Если вы готовите пирог на скорую руку, приготовьте начинку из отваренного риса с рыбой. Также для наполнителя подойдет мясной фарш, грибы, картофель. Хорош такой пирог и с лимоном.
Часть теста аккуратно переложите в форму, сверху распределите начинку и залейте остатками теста. Выпекать пирог следует в духовке при 200 градусов примерно 20-25 минут.





загрузка...