Тесто на кефире для пирога

тесто на кефире для пирога

«В хозяйстве все сгодится!» — наверное, эту поговорку придумали те люди, которые умеют найти применение каждой мелочи. Например, использовав остатки кефира, приготовить великолепный пирог на ужин для всей семьи. Тесто на кефире для пирога получается мягким и нежным – оно буквально тает во рту! Именно поэтому оно уже полюбилось многим кулинарам. Попробуйте и вы, надеемся, вам понравится наш рецепт.

Нам понадобится:

  • 0,5 литра кефира
  • 200 г. маргарина
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 600 г. пшеничной муки
  • 0,5 чайной ложки соды

Способ приготовления:
Сначала нужно размягчить маргарин. Если у вас нет времени ждать, пока он подтает при комнатной температуре, вы можете слегка разогреть его в микроволновке. Яйца тщательно перемешать с кефиром при помощи венчика. Добавить к полученной смеси соду, затем сахар и соль. Продолжая перемешивать венчиком, постепенно всыпать просеянную муку. По мере того, как смесь будет становиться более густой, мешайте менее интенсивно. Когда тесто станет достаточно эластичным, похожим на дрожжевое – вымесите его руками. Теперь к нему можно добавить размягченный маргарин. Оставьте тесто в холодном месте на полчаса, накрыв его салфеткой, чтобы оно не заветривалось. Из такого теста можно приготовить пирог с любой начинкой – с мясом, с рыбой и рисом, с картофелем, с капустой и грибами — или даже жареные пирожки. Если вы добавите немного меньше муки, тесто будет более жидким – из него получится отличная шарлотка. Если вы добавите больше маргарина, изделия получатся похожими на выпечку из слоеного теста, увеличив количество яиц вы получите тесто, похожее на дрожжевое.





загрузка...