Тесто на майонезе для печенья

тесто на майонезе для печенья

Из чего только не придумают печь печенье изобретательные домохозяйки. У них в холодильнике продукты не простаивают подолгу, а сразу идут в дело. Рецепт печенья из майонеза тем и привлекателен, что необычен. Такой продукт – завсегдатай холодильника и успешной матери двоих детей, и обычного студента. Его привыкли добавлять в салаты и на бутерброды, а оказывается, печенье из него получается не менее вкусным.

Итак, тесто на майонезе для печенья готовится с помощью таких ингредиентов: 3 стакана муки, 3 яйца, 200 г маргарина, 400 мл майонеза, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 10 г разрыхлителя. Для приготовления понадобится еще большая миска, пергаментная бумага и хорошее настроение. Сначала в подготовленную емкость бьют яйца, бросают соль, сахар. Хорошенько все перемешав, добавляют маргарин или сливочное масло, а также майонез. Муку кладут в самом конце и замешивают тесто.

Большой плюс в том, что приготовленное тесто не нужно класть в холодильник или ждать пока оно подойдет, ведь оно сразу готово к использованию. Если есть пергаментная бумага, то противень дополнительно смазывать маслом не нужно. Поискав формочки или же просто выдавив тесто с помощью стакана, выкладываем фигурки на пергамент на расстоянии друг от друга не менее 1-1,5 см.

Как видите, с тестом на майонезе для печенья трудностей не возникает никаких. Если все приготовить правильно и с душой, то это будет отличная сладость к чаю, которую гарантированно оценят по достоинству все домашние.





загрузка...