Тесто на майонезе для пиццы

Тесто на майонезе для пиццы

Большинство итальянцев пришли бы в ужас от подобной вариации их традиционной пиццы, но именно тесто на майонезе для пиццы придает этому блюду оригинальный вкус. Сама пицца при этом получается пропеченной с красивой хрустящей корочкой.

Такое тесто приготовить довольно несложно, и оно мало чем отличается по технологии от других способов. На его приготовление пойдет небольшой набор следующих продуктов:

  • 5 ст. л. любого майонеза
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 стакан кипяченой воды
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • мука – сколько возьмет тесто, чтобы приобрести крутую консистенцию

Воду необходимо слегка подогреть, после чего добавить в нее сухие дрожжи и дать им настояться около 20 мин. Температура воды не должна быть выше 40 градусов, в противном случае тесто не поднимется. В это время в глубокую миску следует насыпать 2 стакана муки и сделать углубление в середине горки. Подошедшие дрожжи выливаются в полученное углубление, туда же добавляются сахар и соль. Только затем добавляется майонез, что и делает рецепт уникальным.

Ингредиенты тщательно перемешиваются вместе с оставшейся мукой. Это необходимо делать до тех пор, пока готовое тесто не начнет отставать от ладоней. Мука просеивается через сито для насыщения кислородом, чтобы тесто получилось пышным. Готовое тесто лучше всего поставить в теплое место, предварительно посыпав верхушку мукой, во избежание образования сухой корочки. Подходит такое тесто лишь раз, после чего можно приступать к выпечке пиццы. Начинку можно использовать из любых продуктов.

Если правильно придерживаться всех этапов приготовления, с тестом на майонезе для пиццы не возникнет никаких хлопот. А для того чтобы выпечка получилась вкусной, готовить нужно только в хорошем настроении!





загрузка...