Тесто на оладьи на кефире

тесто на оладьи на кефире

Каждый кулинар знает, что тесто для оладий лучше всего готовить на свежем кефире. Однако что делать, вы хотели приготовить оладьи на завтрак для ребенка, а яиц дома не оказалось? Или кто-то из близких по каким-либо причинам не может употреблять в пищу яйца? В этом случае вас выручит наш рецепт. Мы будем готовить вкусное тесто без яиц.

Нам понадобится:

  • 200 г. кефира
  • 100 г. пшеничной муки
  • По 1 столовой ложке растительного масла и сахара
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды (с ней оладьи будут более пышные; Если вам больше нравятся тонкие оладушки, не добавляйте соду).

Способ приготовления:
Муку нужно перемешать с сахаром и солью, затем влить кефир и растительное масло и взбить смесь при помощи венчика, чтобы в ней не осталось комочков. По консистенции тесто получится гуще, чем тесто на блинчики, оно должно напоминать густую сметану. Если получается слишком жидко – добавьте муки. Тесто на оладьи на кефире готово! При желании в него можно добавить изюм, цукаты, шоколад, кусочки фруктов или любой другой наполнитель – тогда оладушки будут напоминать пирожки. Калорийность блюда от этого, конечно, увеличится. Соду в тесто добавляют непосредственно перед выпеканием.
Обжаривать оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Лучше всего подойдет форма с толстым дном. Тесто выкладывают на сковороду небольшими порциями и обжаривают под крышкой с двух сторон. Подавать оладьи к столу можно с медом, вареньем или джемом, со сметаной или сгущенным молоком. Желаем вам приятного аппетита!





загрузка...