Тесто на пиццу в хлебопечке

тесто на пиццу в хлебопечке

Если на кухне есть такая помощница как хлебопечка, то об очередях за хлебобулочными изделиями можно забыть. Такая чудо-машина способна на многое. Она выручит даже тогда, когда душа захочет пиццы, а сил на замешивание теста не останется.

Действительно, замесить тесто на пиццу в хлебопечке проще простого: следует лишь обзавестись временем и ингредиентами. Ведь за 10-15 мин. машина не сможет выдать вам тесто необходимой консистенции. Хорошо, если хлебопечка будет оснащена режимом «Пицца».

Ингредиенты: 0,5 ч.л. дрожжей, 300 г муки, по 1 ч.л. сахара и соли, 200 г воды, 1,5 ст.л. оливкового масла. Все это нужно всыпать непосредственно в хлебопечку и запрограммировать ее на режим «Пицца», который подразумевает вымешивание дрожжевого теста. Многие машины имеют режим «Пельмени», однако там можно приготовить лишь пресное тесто. Сам процесс займет не меньше 40-45 мин., за это время можно будет заняться начинкой для пиццы. Из рецепта видно, что приготовление несложно, если на кухне такой помощник.

Две трети часа — немало для замешивания теста, не каждая хозяйка сможет выстоять за этим занятием и 15 мин. За это время тесто в хлебопечке достигнет нужной консистенции, поднимется, станет эластичным, не будет прилипать к рукам. Больше с тестом на пиццу в хлебопечке забот не будет, его останется лишь выложить на противень. Кстати, скалку в этом случае будет правильно не использовать вообще, оно и так под давлением пальцев легко приобретет желаемую форму. Дальше нужно будет смазать его растительным маслом, томатной пастой, нагрузить начинкой и поставить в духовку.





загрузка...