Тесто с творогом для печенья

тесто с творогом для печенья

Если вы собираетесь приготовить печенье по интересному рецепту, обратите внимание на тесто с творогом. Для печенья это отличный вариант: мягкое, с приятным сливочным вкусом.

Для его приготовления в домашних условиях вам потребуется: 250 г творога, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды, сахар для посыпки. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Творог измельчаем в блендере до получения однородной массы без комочков. Добавляем размягченное масло и хорошо растираем творожно-масляную смесь. Постепенно вводим муку, соду. Количество муки может варьироваться, как это часто бывает при приготовлении теста с творогом. Ее необходимо добавлять столько, чтобы тесто можно было раскатать. Но оно не должно быть слишком крутым, иначе печенье будет твердым, сухим.

Тесто с творогом для печенья раскатывается в пласт толщиной не более 5 мм.

Добавки в такое тесто только приветствуются. Например, курага. В таком случае необходимы 400 г творога, 250 г маргарина, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, 550 г муки, курага.
Творог измельчаем в блендере, добавляем в однородную массу мелко нарезанную курагу. Добавляем ванильный сахар, яйца, маргарин, разрыхлитель. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Правильно приготовленное тесто мягкое, чуть липнущее к рукам. Его лучше оставить в покое минут на двадцать, накрыв салфеткой. Изделия из теста с творогом выпекаются недолго, минут 15-25, в зависимости от своей массы, в нежаркой духовке — 170-180°C.





загрузка...