Торт из дрожжевого теста

торт из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто придает выпекаемым изделиям необыкновенную мягкость, воздушность и пышность. Из такого теста можно приготовить различные вкусные изделия, одним из которых является торт из дрожжевого теста.

Ингредиенты:
для теста: 1 кг муки, 9 яиц, 200 г масла сливочного (маргарина или растительного масла), 50 г дрожжей, 1/2 л молока, соль, 2 ст. л. сахара.

Для начинки понадобится: 3 яйца, 62,5 мм сливок, 150 г маргарина, 200 г миндаля или орехов, 70 г меда, сахарная пудра.

Рецепт приготовления дрожжевого теста:
В дрожжи добавить по чайной ложке теплой воды и сахара, хорошо размешать и поместить посуду в теплое место. В 0,5 кг просеянной муки добавить подогретое (до 30 градусов) молоко. Замесить тесто, добавив туда подошедшие дрожжи и сахар.

Сформированное тесто присыпать сверху мукой, накрыть салфеткой или легким полотенцем, поместить в тепло. В подошедшее тесто добавить муку, масло либо маргарин и соль и месить, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Снова накрыть салфеткой и поместить в теплое место, поднявшееся тесто обмять и дать возможность снова подойти.

Готовим начинку: сахар, мед и маргарин смешать и дать закипеть на небольшом огне, ввести охлажденные яйца и миндаль. Добавить сливки и соль.

Приготовление торта на дрожжевом тесте:
Выложить пластом готовое тесто на противень и защипнуть его края. На него выложить приготовленную начинку. Выпекать при небольшой температуре. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.





загрузка...