Торт из слоеного теста

торт из слоеного теста

Любая выпечка из слоеного теста получается нежной и вкусной, хотя и очень калорийной за счет большого количества масла. Оно прекрасно подходит для пирогов, рулетов, пирожных и маленьких закусочных пирожков. Особое место в кулинарии занимает торт из слоеного теста. В представлении многих это только классический Наполеон, без которого немыслима наша традиционная кухня. Хотя и он отличается разными вариантами приготовления крема и коржей. На самом деле, разнообразие тортов, которые можно делать из слоеного теста, поражает.

Основой таких тортов являются хрустящие коржи из бездрожжевого слоеного теста. Его самостоятельное приготовление может потребовать времени и некоторых навыков. Другой вариант – готовое слоеное тесто, которое есть в холодильнике у многих хозяек. Это замечательное изобретение значительно облегчает жизнь современным женщинам, позволяя применять на практике вкусные рецепты слоеной выпечки. Неудивительно, что многие хозяйки давно привыкли к покупному тесту, как к единственному варианту.

Чтобы приготовить слоеные коржи, присыпанное мукой тесто нужно тонко раскатать и часто наколоть вилкой, чтобы избежать появления выпуклостей. Коржи выпекаются быстро, в течение 5 мин. Об их готовности скажет приятный золотисто-песочный оттенок испеченного теста.

Настало время выбрать крем. Именно от него будет зависеть вкус и внешний вид будущего торта. Самые простые варианты – заварной крем, масляный крем со сгущенкой, взбитые в крутую пену сливки. Разнообразить торт можно добавляя к основному крему фрукты, ягоды, джемы, орехи, зефир и другие ингредиенты. Все они будут придавать торту из слоеного теста особые вкусовые акценты и новое звучание.





загрузка...