Торт «Наполеон» из слоеного теста

торт наполеон из слоеного теста

Торт «Наполеон» известен уже более сотни лет, но он не только не устарел, а с каждым десятилетием набирает все большую популярность.
Сейчас появилось множество вариаций рецепта этого торта, но в них есть одно существенное отличие: в одних рецептах готовятся коржи из слоеного теста, а в других – из обычного, которое по составу хоть и похоже на слоеное, но по сути – обычное тесто, которое просто тонко раскатывается, а «слоистость» торта достигается за счет большого количества таких коржей (не менее 10-12 штук).

На самом деле, правильнее приготовить торт Наполеон из слоеного теста – ведь именно такой торт был впервые приготовлен в 1912 году в России к юбилею победы над французами. Поэтому не будем отходить от классики! Готовим слоеное тесто для торта Наполеон, а вернее нам понадобится два вида теста.
Первое: 200 г хорошего маргарина и 2/3 стакана муки.
Второе: 2 стакана муки, 1 яйцо, холодная вода, 1/4 ч.л. лимонного сока, 1/3 ч.л. соли.

Готовим отдельно первое и второе тесто, хорошо перемешивая ингредиенты. Затем раскатываем тесто №2, а поверх него выкладываем шар из теста №1 и заворачиваем его в конверт раскатанным тестом (№2). На полчаса убираем в холодильник. Затем снова достаем, сворачиваем конвертом, раскатываем и опять убираем на полчаса. Процедуру эту еще раз повторяем. Последний «конверт» не раскатываем, а разрезаем на 6-8 частей. Раскатываем отдельно каждый корж и выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов от 10 до 15 минут – не более.

Для перемазывания коржей готовится обычный заварной крем. Для него нам понадобятся: 2 стакана молока, 2 стакана сахара, 2 яйца и немного муки. Чтобы было вкуснее, можно в готовый крем добавить немного сгущенки. Также можно сделать крем более жирным, добавив в него сливочное масло.

После того, как коржи будут перемазаны, надо оставить их пропитываться на всю ночь или даже на сутки. Сверху торт посыпается крошкой. Вот и все! Приятного аппетита!





загрузка...