Торт с заварным тестом

торт с заварным тестом

Ни один праздник не обходится без торта. Это сладкое лакомство несложно приготовить в домашних условиях. Торт с заварным тестом – это не только вкусный, но и оригинальный десерт, который приятно удивит ваших гостей. Чтобы приготовить заварное тесто для торта, понадобятся следующие ингредиенты: 1 стакан воды, 150 г маргарина, масла или спреда, 2 стакана муки, 5 яиц, ½ ч. л. соли.

Чтобы правильно приготовить заварное тесто, важно строго соблюдать технологию приготовления. Воду необходимо вскипятить, добавить в нее маргарин и соль и снова довести до кипения. Теперь всыпать муку и заварить ее на медленном огне, постоянно помешивая. Мешать нужно только в одну сторону. Желательно использовать деревянную лопатку. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды, снять его с огня и слегка остудить. Теперь необходимо по одному вбивать в тесто яйца, добавляя новое яйцо только после того, как предыдущее будет хорошо вмешано в тесто. Когда заварное тесто приобретет однородную консистенцию и равномерный оттенок, можно приступать к выпечке коржей для торта. Из этого количества теста получится 3 — 4 коржа (в зависимости от размера формы). Дно формы застелить пергаментной бумагой и равномерно распределить тесто. Выпекать коржи в духовке при температуре 200-220 градусов приблизительно полчаса. Во время выпечки духовку не открывать, иначе тесто осядет.

Когда коржи остынут, смазать их кремом, сформировав торт. Крем для торта может быть любой: белковый, заварной, сливочный, шоколадный. Сверху торт можно украсить фруктами и орехами.





загрузка...