Треугольники из слоеного теста

треугольники из слоеного теста

Всегда мы куда-то спешим: на работу, в садик за ребенком или же стоим часами в пробках. Иногда так хочется побаловать своих родных домашней выпечкой, но времени обычно впритык, и долго возиться на кухне уже стало непозволительной роскошью. Для таких случаев отлично подойдет слоеное тесто, которое продается в любом супермаркете уже в готовом виде. Из него можно приготовить вкусные треугольники, а начинка подбирается на вкус. Мясная, сладкая фруктовая, овощная, творожная или сырная. Вариантов масса.

Итак, готовим на ужин треугольники из слоеного теста. Поскольку делать сложное «многоуровневое» тесто не нужно (кулинары из магазина все уже сделали за вас), то рецепт предельно прост.

Варианты начинок:

  • Первый
  • Яблоки (3 шт.)
  • Изюм (пару столовых ложек)
  • Сахар (примерно 3 ст.л.)
  • Лимонная цедра (на вкус)

Второй

  • Творог (400 г, жирный)
  • Сахар (1,5 стакана)

Третий

  • Обжаренный мясной фарш (250-300 г)
  • Лук (1 шт, тоже обжарить)
  • Соль, специи (по вкусу)
  • Растительное масло (для обжарки)

Приготовление самих треугольников заключается в следующем. Из размороженного слоеного теста раскатываются пласты и нарезаются тонкие небольшие квадраты. В центр укладывается начинка, затем края защипываются в форме треугольников и слегка прокалываются вилкой. Полученные «полуфабрикаты» укладываются на противень и смазываются сверху взбитым яичным желтком. Тогда выпечка приобретает аппетитный золотистый цвет, и скушать ее хочется еще быстрее. В духовке треугольники проводят где-то минут 15, а потом подаются на стол – ароматные, воздушные, необыкновенно нежные.





загрузка...