Украшения из дрожжевого теста

украшения из дрожжевого теста

Домашняя выпечка, особенно если она сделана с душой и позитивным настроем, всегда радует глаз. Если подойти к делу с особым энтузиазмом, то вкусные пироги и кулебяки могут получиться настоящими кулинарными шедеврами. Устоять перед такой красотой просто невозможно – рука так и тянется отщипнуть кусочек. Найти правильный рецепт и суметь его приготовить – это уже половина успеха. Но еще нужно и красиво подать блюдо, а значит, пора учиться делать украшения из дрожжевого теста.

Начать лучше с простого: косичек, валиков, стебельков или цветочков. Например. Делаем из теста тонкие полосочки (прокручиваем в руках, пока они не станут нужной длины и толщины) и формируем на пироге завитушки разной величины. Или же можно сделать «решетку» — расположить полоски в геометрическом порядке (параллельно друг другу нижние ряды, а верхние перпендикулярно). Листики вырезаются ножом, как вам угодно – большие, поменьше, «елочкой» или просто в виде овала. Если свернуть раскатанный валик улиткой, то получится тоже оригинально. Еще один вариант – сплести из теста косичку. Просто, красиво и легко в исполнении. Нарядный пирог обязательно смазывается сверху взбитым желтком. Это придает выпечке особенный вид – яркий, золотистый, солнечный.

Приготовление украшений из теста – очень увлекательный процесс, к которому можно подключить и детей. Они с удовольствием станут помощниками в этом действе и даже могут быть первыми дегустаторами получившегося пирога или расстегая. Приятного аппетита и будьте всегда здоровы!





загрузка...