Яблочный пирог из песочного теста

яблочный пирог из песочного теста


На просторах интернета можно найти множество рецептов песочного теста и изделий из него, однако нередко случается такое, что приготовить по нему вкусное блюдо просто невозможно. Нам пришлось несколько изменить рецепт, чтобы приготовить настоящий яблочный пирог из песочного теста. Используя наш способ, вы можете быть уверены, что выпечка удастся и порадует вас прекрасным вкусом нежных печеных яблок с безе и корицей, который отлично сочетается с рассыпчатым и нежным песочным тестом.

Нам понадобится:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом

Для безе: 1 яичный белок и 0.5 стакана сахарной пудры
Для начинки: 6-7 крупных яблок, корица

Способ приготовления:
В глубокую посуду просеять через сито пшеничную муку, смешиваем с охлажденным сливочным маслом, натертым на крупной терке. Сюда же добавляем сахар и пищевую соду, предварительно погашенную уксусом. Руками перетираем масло с мукой до получения мелкой однородной крошки.
Для выпекания лучше всего использовать разъемную форму. Уложите в нее слой промасленной бумаги, затем высыпьте и разровняйте крошку. Сверху вылейте яичный белок, взбитый с сахаром в крепкую густую пену. Старайтесь сразу распределить его равномерно, так как потом сделать это, не сбив крошку в комок, очень сложно. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху на белок в виде веера. Слой яблок присыпьте корицей и сахарной пудрой. Запекается пирог в духовке при 180-200 градусах около получаса. Открытый яблочный пирог из песочного теста готов! Учтите, что он очень нежный, поэтому доставать его из формы нужно предельно осторожно.





загрузка...