Cдобное тесто на пирожки

сдобное тесто на пирожки

Воздушная выпечка — предмет мечтаний начинающих кулинаров. Особенно это касается приготовления пирожков. Есть мнение, что хорошее сдобное тесто на пирожки получается только у опытных хозяек. Смело заявляем о том, что это мнение ошибочно. Чтобы приготовить идеальное тесто для пирожков, достаточно знать хороший рецепт.

Преимущество сдобного теста состоит в том, что оно долгое время остается мягким. Кроме того, у него потрясающий вкус, который понравится мужу и детям. Правильно приготовить это тесто можно из следующих продуктов: 4 стакана муки, 300 г маргарина или сливочного масла , 1 большое яйцо, ½ ч. л. мелкой соли, 50 г дрожжей, ¾ стакана теплого молока (или воды), 1 ст. л. сахара.

Готовим тесто, начиная с добавления дрожжей в молоко (или воду). Следующими компонентами нашей смеси станут сахар и 2 стакана муки. Перемешайте ингредиенты и дайте тесту подняться в течение 1 часа. После этого добавьте всю оставшуюся муку, мягкое масло и соль. Замесите тесто и поставьте его в достаточно теплое место на 30 мин, заранее смазав форму маслом.

С таким тестом приготовление пирожков превратится в сплошное удовольствие от предвкушения результата. Простой рецепт удивителен еще и тем, что тесто подойдет для приготовления пирожков с любой начинкой. Очевидный плюс сдобного теста на пирожки – достаточно долгое хранение получившегося продукта. Такие вкусные пирожки несколько дней не черствеют, что позволяет семьям дольше наслаждаться волшебным блюдом.





загрузка...