Cлоеное тесто со сгущенкой

слоеное тесто со сгущенкой

Редко можно встретить человека, который не любит сгущенку, а особенно сгущенку в выпечке! Поэтому у запасливой хозяйки всегда имеется баночка вареной сгущенки и слоеное тесто – ведь их сочетание наиболее вкусное — и больше ничего не требуется, чтобы удовлетворить своих домашних сладкоежек.

Что же лучше приготовить, если у нас есть слоеное тесто со сгущенкой? Первое, что нужно сделать в любом случае – это правильно разморозить тесто: достаем его и, чтобы оно не обветрилось накрываем пищевой пленкой. А среди разнообразия блюд предлагаем попробовать таких два варианта.

1. Торт со сгущенкой. Пока размораживается тесто – готовим крем. Т.к. коржи из слоеного теста получаются довольно хрупкие — вареную сгущенку необходимо чем-то разбавить, чтобы она была не такой густой. Для этого можно взять или размягченное сливочное масло 100-200 г или сырую сгущенку в таком же количестве. Или добавить по немного и того и другого, хорошо смешать – наш крем готов. Раскатываем слоеное тесто, прокалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем коржи. Они пекутся очень быстро – 10-12 минут. Перемазываем аккуратно кремом – готово! Конечно, вкуснее он будет на следующий день, когда хорошо пропитается. Но даже через 1-2 часа можно пробовать – за уши не оттащишь!

2. Второй вариант еще проще — рогалики со сгущенкой. Раскатанное тесто надо разрезать на длинные треугольники, на широкую часть положить 1 ч.л. вареной сгущенки и скатать в виде рогалика. Мокнуть верхней частью в сахар и выпекать пока не подрумянятся – в среднем минут 15.
Как вы видите, рецепты из слоеного теста со сгущенкой очень простые. Не зря говорят, что все простое – гениально, а все гениальное – просто. Так что пробуйте и наслаждайтесь!





загрузка...