Лимонный пирог из песочного теста

лимонный пирог из песочного теста

Рецептов сдобного теста и изделий из него существует очень много. Наверняка, каждая хозяйка может поделиться своим излюбленным способом приготовления дрожжевого, кефирного или слоеного теста. Наш рецепт предназначен специально для тех, кому наскучила выпечка с простой сладкой начинкой. Предлагаем вам попробовать оригинальный лимонный пирог из песочного теста с тонким цитрусовым ароматом и глубоким кисловато-сладким вкусом.

Нам понадобится:

  • 400 г муки
  • 200 г маргарина
  • два стакана сахара
  • два яйца
  • соль и пищевая сода на кончике ножа
  • один большой лимон

Способ приготовления:
Сначала нам нужно приготовить начинку для пирога. Для этого тщательно промытый и вытертый насухо лимон мы натираем вместе с коркой на крупной терке, удаляя из массы косточки. Дайте лимону постоять – пока можно заниматься приготовлением песочного теста. В размягченный маргарин всыпаем один стакан сахара и тщательно перетираем. Одно яйцо и белок еще одного яйца добавляем к маргарину, всыпаем щепотку соли и вымешиваем массу – делать это нужно в течение 7-10 минут, работая лопаткой в одном направлении. Сделать это можно и при помощи блендера. К перемешанной однородной массе добавляем муку, смешанную с пищевой содой, и снова тщательно вымешиваем тесто. Включите духовку и разогрейте ее до 160 градусов. Пока духовка разогревается, выложите половину теста в форму, слегка смазанную маслом, разровняйте получившийся слой влажными руками. Натертый лимон смешайте с одним стаканом сахара, получившуюся начинку выложите сверху на тесто, накройте оставшейся частью теста и разровняйте поверхность пирога. Яичный желток, оставшийся после приготовления теста, взбейте с одной столовой ложкой молока. Этой смесью смажьте пирог сверху. Выпекайте в течение 30 минут. Украшение лимонного пирога зависит только от вашей фантазии. На фото вы видите один из способов оформления блюда.





загрузка...