Песочное тесто для курника

песочное тесто для курника

Вариантов приготовления теста для такого традиционного русского блюда, как пирог курник существует немало — блюдо издавна считается излюбленным праздничным угощением, и за это время появилось множество разнообразных рецептов, которые, безусловно, очень вкусные. Но именно этот рецепт, то есть песочное тесто для курника, вполне заслуженно можно назвать одним из самых вкусных и аппетитных, так как тесто получается удивительно нежным и рассыпчатым, что делает блюдо из него просто неповторимым!

Итак, вот, список тех ингредиентов, которые требуются для правильного приготовления такого теста: ~1,5-2 стакана пшеничной муки, 2 яичных желтка, 1 ч. л. пекарского порошка, 200 г сметаны, 1 пачка сливочного масла, 0,5 ч. л. сахарного песка, 0,25 ч. л. соли.

Само приготовление не слишком тяжелое и не займет много времени, правда, некоторые из ингредиентов правильно будет подготовить заранее: просеять муку, достать из холодильника сливочное масло, которое ко времени, когда вы начнете готовить, должно стать мягким, поэтому при комнатной температуре должно простоять хотя бы полчаса.

Яичные желтки необходимо хорошенько растереть с сахаром и солью, после чего добавить туда сметану, а также размягченное масло. Тщательнейшим образом размешать полученную массу до однородности и после этого добавить понемногу подготовленную муку вместе с пекарским порошком.

Замесить тесто, которое должно получиться гладким и полностью однородным, и затем, обернув приготовленное песочное тесто для курника, пищевой пленкой, убрать его минут на 20 на холод, после чего его можно будет использовать для приготовления блюда.





загрузка...