Самое простое тесто для пиццы

самое простое тесто для пиццы

Пиццерии в больших городах вырастают так же быстро, как и грибы после дождя. Соответственно, любителей пиццы становится все больше. Предложения итальянских шеф-поваров действительно очень соблазнительны, но иногда не хочется никуда выходить, а приготовить все самому.

Открыв холодильник, становится ясно, что ни молока, ни маргарина, ни сметаны там нет. Однако выход есть: можно приготовить самое простое тесто для пиццы, и это никак не отобьется на вкусовых качествах. Главное, чтобы было из чего начинку сварганить.

Ингредиенты: 2 стакана муки, 1 стакан теплой воды, 11 г сухих дрожжей (или 20 г свежих), ¼ ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла. Если не использовать дрожжи, то тесто не будет столь пышным, поэтому такая кулинарная мелочь обязательно должна быть на кухне. За неимением духовки, такую пиццу можно приготовить и на сковороде, а так как рецепт проще некуда, то и само приготовление не займет много времени.

Не все знают, как правильно пользоваться сухими дрожжами, но весь процесс их приготовления описан на упаковке. Необходимо растворить их в небольшом количестве теплой воды, и пусть немного постоят. Дальше необходимо делать так: влить оставшуюся воду, всыпать соль, добавить масло. Просеянную муку следует добавлять уже в конце, так можно избавиться от надоедливых комочков. Вот и все, что необходимо знать для приготовления самого простого теста для пиццы.

В конце замешанное тесто должно подойти не меньше 40 мин., после этого его опять нужно перемешать и еще раз оставить ненадолго. Это время можно использовать для приготовления начинки.





загрузка...