Слоеное тесто с сыром

слоеное тесто с сыром

Знающие хозяйки могут многое рассказать о достоинствах слоеного теста. Оно подходит практически для любой выпечки – торты, пирожные, вертуты, приготовленные из такого теста отличаются особым вкусом. Но лучше всего сочетается слоеное тесто с сыром. Это могут быть пирожки, маленькие канапе, самса или традиционный грузинский пирог с сыром — хачапури. Вариантов такой выпечки множество. Мы же остановимся на хрустящем крученом слоеном пироге с сырной начинкой, как нельзя лучше подходящем для пикника или вечерних семейных чаепитий. Такой быстрый пирог наверняка понравится всем, кто любит сыр.

Для приготовления пирога нам понадобится:

  • упаковка готового слоеного теста (500 г)
  • по 150 г сыра твердых и мягких сортов
  • зелень укропа, петрушки и лука
  • 2 желтка для смазывания
  • 1 ст. л. семян разноцветного кунжута

Готовое замороженное тесто – настоящая палочка-выручалочка для хозяек, не располагающих свободным временем. Оно ничуть не уступает тесту, приготовленному самостоятельно, а часто даже превосходит его по качеству. Перед началом работы тесто необходимо вытащить из морозилки и подержать при комнатной температуре несколько часов. Лист теста переложить на посыпанный мукой стол, разделить на 3 длинные полосы, сверху тоже присыпать мукой. Натертый на терке сыр смешать с мелко порезанной зеленью. Каждую полоску теста тонко раскатать, посыпать начинкой из сыра и зелени, скатать жгутом, а после аккуратно скрутить в виде спирали. Готовый жгут выложить в виде улитки в смазанную маслом форму для выпечки. То же самое сделать с оставшимися полосками теста. Смазать пирог желтком, посыпать сверху семенами кунжута и поместить в хорошо прогретую до 180 градусов духовку. Печь 30-40 мин. до появления румяной золотистой корочки.

Такой оригинальный пирог из слоеного теста с добавлением сыра и зелени будет вкусен как в горячем, так и в холодном виде.





загрузка...