Тесто для курника на кефире

тесто для курника на кефире

Какое тесто вы используете для приготовления курника? Дрожжевое? Слоеное? А пробовали ли вы приготовить тесто для курника на кефире? Если нет – обязательно попробуйте наш рецепт. Возможно, вас смутит, что в тесто мы не добавляем ни дрожжи, ни пищевую соду. Будьте спокойны – тесто хорошо поднимется, пропечется и не будет тяжелым! Курники получаются пышные, сочные и очень вкусные!

Нам понадобится:

  • 700 г. пшеничной муки
  • 1-2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 150 г. сливочного масла или маргарина
  • Соль
  • Сахар

Способ приготовления:
Растопленное масло или маргарин смешать со слегка взбитыми яйцами, добавить сахар и соль по вкусу. Затем постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получиться более мягким, чем тесто на пельмени или вареники. Готовое тесто можно убрать в холодильник и заняться приготовлением начинки. Из этого теста можно приготовить и жареные пирожки, и беляши.
В начинку для курника можно добавить грибы, картофель, рис, овощи, но основными компонентами остаются куриное филе и лук. Мясо необходимо отделить от костей и нарезать на мелкие кусочки. Репчатый лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку, смешать с мясом. Посолить и поперчить начинку. Из костей можно сразу сварить бульон – он может пригодиться, если начинка окажется суховатой.
Тесто нужно разделить на 2 неравные части, раскатать тонкие пласты. Большую часть выложить на дно формы, предварительно смазанной растительным маслом. Сверху выложить начинку и накрыть оставшимся тестом, защипнув края. В центре пирога сделать отверстие, куда при необходимости мы будем подливать куриный бульон. Выпекать при температуре 160 градусов 40-50 минут.





загрузка...