Тесто для печеных пирожков

тесто для печеных пирожков

Каждый раз при упоминании о таком блюде, как печеные пирожки, мне вспоминается неповторимый вкус и аромат пирожков, которые готовила моя бабушка — они получались очень воздушными и легкими, удивительно аппетитными на вид и просто потрясающими по своему вкусу! Вот только для того, чтобы правильно приготовить такое замечательное тесто для печеных пирожков, придется немного повозиться и потратить достаточно времени, но результат никого не разочарует, а вкус не оставит равнодушным.

Начинка для пирожков, приготовленных из предложенного в этом рецепте теста, может быть абсолютно любой, в соответствии с вашими пожеланиями и вкусовыми предпочтениями: они будут очень вкусными как с несладкой начинкой (капуста, картошка и т. п.), так и со сладкой.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 5 шт. куриных яиц
  • 300 г сахара-песка
  • 200 г маргарина
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 кг пшеничной муки
  • ~6-7 ч. л. сухих дрожжей
  • вода
  • 0,25 г соли
  • 1-2 пакетика ванильного сахара
  • ~3-3,5 ст. л. подсолнечного масла

Некоторые из указанных продуктов нужно подготовить заранее, например, сухие дрожжи требуется залить тепловатой водой и оставить в теплом месте на 15-20 минут, яйца следует заранее вынуть из холодильника, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры, молоко для теста обязательно должно быть теплым, а сливочное масло и маргарин необходимо растопить и слегка остудить. Яйца (4 шт.) нужно взбить с сахарным песком до состояния пены, мука должна быть уже просеянной.

В большой миске или кастрюле смешивается молоко с растопленной смесью маргарина и сливочного масла, туда же добавляются подготовленные дрожжи и взбитые с сахаром яйца, а также ванильный сахар и соль. Все это тщательно перемешивается, после чего понемногу добавляется мука и замешивается тесто.

Как только тесто станет уже достаточно хорошо отставать от рук, емкость с ним надо накрыть полотняным полотенцем и оставить на некоторое время в теплом месте, ну а когда оно подойдет (увеличится в объеме), его следует обмять и опять замесить, добавляя при необходимости муку. Затем добавить в тесто для приготовления печеных пирожков подсолнечное масло, и снова, накрыв полотенцем, поставить в тепло. Ну а из подошедшего во второй раз теста можно делать вкусные пирожки.





загрузка...