Яблочный пирог из дрожжевого теста

яблочный пирог из дрожжевого теста

Яблочный пирог из дрожжевого теста – невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным воскресным завтраком или десертом. Готовится оно довольно долго, поэтому для того чтобы порадовать близких таким угощением, вам придется запастись терпением. Тем не менее, результат стоит затраченных усилий – наверняка пирог с яблоками станет любимым лакомством вашей семьи! Тесто для этой выпечки мягкое, воздушное и очень вкусное. При желании вы можете приготовить из него и жареные пирожки, которые обязательно полюбятся самым маленьким членам семьи. А пока мы расскажем о том, как приготовить яблочный пирог из дрожжевого теста.

Нам понадобится:

  • 4 стакана пшеничной муки
  • 30 г свежих дрожжей
  • 1,5 стакана воды
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла

Для начинки:

  • 3 крупных яблока
  • 100 г сахара

Способ приготовления:
В глубокой миске смешиваем теплую воду с солью и сахаром, затем добавляем дрожжи. Когда они полностью растворятся, добавляем растительное масло. Постепенно, постоянно перемешивая жидкость, всыпаем просеянную пшеничную муку. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Перекладываем его в глубокую посуду, смазанную растительным маслом, обязательно накрываем салфеткой или чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на час. Затем, когда тесто поднимется, обминаем его и даем подняться еще раз. Рецепт довольно прост, но приготовление теста занимает около трех часов. Для экономии времени приготовьте тесто в хлебопечке.
От теста отделяем одну треть, остальное раскатываем в пласт и перемещаем на противень. Сверху выкладываем яблоки, нарезанные тонкими ломтиками или натертые на терке, присыпаем сахаром. Из оставшегося теста формируем плетеный верх для пирога. Также вы можете украсить блюдо резными или лепными фигурками из теста. Пирог должен подойти еще раз – оставьте его на 30 минут, смазав поверхность взбитым яичным желтком. За это время разогрейте духовку до 180-200 градусов. Выпекайте пирог до образования аппетитной корочки. На фото – готовый яблочный пирог.





загрузка...