Язычки из слоеного теста

язычки из слоеного теста

Слоеное тесто довольно универсальное и удобное, из него можно делать выпечку как сладкую, так и мясную. Накатав и заморозив тесто про запас, можно за 20 минут приготовить вкусные угощения для гостей. Например, язычки из слоеного теста, которые, безусловно, являются фаворитом среди таких сладостей.

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 200 сметаны 20% жирности
  • 1 стакан сахара

Готовим слоеное тесто на язычки:
1. Маргарин подержать при комнатной температуре некоторое время, чтобы он стал мягким.
2. Соединить маргарин с просеянной мукой, растереть до получения крошки.
3. Добавить сметану. Замесить тесто, довольно тугое по консистенции.
4. Тесто завернуть в пакет, чтобы не черствело, и убрать в холод на 2 часа.
Как приготовить язычки:
5. Стол припудрить мукой, раскатать тесто.
6. Мысленно представив, что пласт поделен на три равные части, необходимо ту часть, которая находится в центре, посыпать тонким слоем сахара. Затем накрыть сахар одной из боковых частей и присыпать опять сахаром. Второй боковой частью накрываем сахар.
7. Получившийся толстый конверт раскатать аккуратно в пласт толщиной около 1,5 см. Необходимо стараться раскатывать тесто только в одном направлении, не допуская разрывов.
8. Повторить пункты №5 и №6 еще 2 раза.
9. После 3 раза конверт раскатать слоем в 1,5 см толщиной.
10. Нарезать из него язычки необходимой формы (полоски, квадратики, ромбики), посыпать сверху сахаром.
11. Противень припудрить мукой, выложить язычки.
12. Выпекать при температуре 180 °С. Когда язычки станут румяными, вытащить из духовки, выложить на блюдо и остудить.





загрузка...