Тесто для круассанов в хлебопечке
Приготовление теста для круассанов в хлебопечке – простой и удобный способ получить вкусную, сдобную выпечку. Хлебопечка выполняет тяжелую работу по замешиванию и расстойке теста, позволяя вам сосредоточиться на формировании теста и выпечке готового продукта. С помощью нескольких простых ингредиентов, хлебопечки и терпения вы сможете быстро приготовить вкусные домашние круассаны.
Рецепт теста для круассанов в хлебопечке
Вот базовый рецепт приготовления теста для круассанов в хлебопечке:
Ингредиенты:
[ingredients]
- мука – 1 кг
- теплая вода – 2 стакана (500 мл)
- соль – 20 г
- сахар – 100 г
- свежие дрожжи – 40 г
- мягкое сливочное масло – 250 г[/ingredients]
Как сделать:
- Поместите воду, соль и сахар в хлебопечку.
- Сверху насыпьте муку так, чтобы она покрыла жидкость, и раскрошите на нее дрожжи. Запустите программу замеса и подъема (у меня эта программа 1,5 часа).
- Подождите, пока тесто замесится, и оставьте подниматься на 20 минут. Выключите хлебопечку и достаньте тесто. Раскатайте его в прямоугольник толщиной 5 мм.
- Намажьте его мягким сливочным маслом (используйте только половину), сложите и проделайте то же самое еще раз, пока не получится кубик теста. Заверните его в пищевую пленку и положите в морозилку на полчаса.
- Достаньте тесто и повторите описанную выше процедуру. Снова заверните его в пищевую пленку и уберите в морозилку еще на полчаса.
- По истечении указанного времени ваше тесто должно быть готово. Раскатайте корочку, разрежьте на треугольники, придайте ей форму и наполните по своему усмотрению.
Тесто можно хранить в морозильной камере. Тесто для круассанов в хлебопечке получается очень удачным.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!